ブーツ マップ メール 並び替え 絞り込み 閉じる 戻る ホーム メニュー プレゼント 交換 トラック ペン DATE 紙飛行機 検索 お気に入り ハート アカウント 時計 ログアウト バッグ ? MONEY カード facebook facebook twitter Instagram LINE Google+
0

プライバシーポリシー

ドクターマーチン・エアウエア ジャパン株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報の適切な管理・利用に十分配慮し、次の取り組みを実施します。

2022年4月現在

1. 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報について、管理責任者を任命するとともに、当社の個人情報保護に関する規定に従って適切に管理します。

2. 個人情報の収集

当社は、あらかじめ利用目的やお問い合わせの窓口などをお知らせし、適切な手段によりお客様の個人情報を収集、利用させていただきます。

  • 1. お客様からご提供いただく情報
    お客様が当社サービスを利用するために、お名前、ご住所、メールアドレス、Instagram・Facebook・LINE等のソーシャル・ネットワーク・サービスのID、電話番号、生年月日、性別、クレジットカード情報を含む支払情報、電話・Eメール・その他の手段での当社との連絡(電話の会話録音情報を含む)、その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報などの個人情報をご提供いただきます。

  • 2. お客様が当社サービスを利用するにあたって当社が収集する情報
    当社は、当社サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報として、購入履歴、端末情報、ログ情報、位置情報を収集することがあります。また、当社はクッキー等の追跡技術を使用して得られるお客様のウェブサイト上の行動履歴等の情報を収集することがあります(詳細については下記「6.Cookieについて」をご参照ください)。

このほか、当社は、お客様の利便性および当社サービスの品質向上のため、もしくは、第三者と提携して行う広告の効果測定その他本プライバシーポリシーの利用目的のため、お客様の当社ウェブサイト内での閲覧履歴、行動履歴、あるいは第三者の運営するツールからお客様が当社の広告をクリックいただいた時の情報等(クリック日時、広告掲載サイトのURLなど)の個人関連情報を第三者から提供を受けて、これを当社がお客様のご注文情報等と照合するなど、個人情報として取得する場合があります。

3. 個人情報の利用目的

当社では、以下の目的のため、お客様の個人情報を利用させていただきます。

  • 1.当社サービスの提供のため
    (1) ご注文の処理および管理を行うため
    (2) お支払の処理および管理を行うため
    (3) クレジットカードによるお支払時の与信調査
    (4) 購入された商品およびサービスの配送および管理を行うため
    (5) ご購入前のお問い合わせやご購入後のアフターサービス(領収証発行ほか)などの対応を行うため
    (6) 返品や交換時の対応および手続きを行うため
    (7) 当社会員であるお客様の管理、会員サービスの提供(ポイント付与など)のため
    (8) 当社サービスの運営上必要な事項の通知のため
    (9) 当社への各種お問い合わせ対応のため
    (10) 不正行為等の防止および対応のため
    (11) 当社の商品およびサービスの改善・向上のため
  • 2.広告・マーケティング活動のため
    (1) 当社の商品およびサービスに関するご案内(ダイレクトメール、メールマガジン、店頭におけるご案内など)
    (2) 当社のキャンペーン、イベント、アンケートの実施のため
    (3) 当社のサービス上または第三者の媒体において当社サービスの勧誘、広告その他のマーケティング活動を行うため
    (4) マーケティングデータの調査統計分析のため

4. 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、お客様の同意なしにお客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を委託する場合、合併等の場合および本プライバシーポリシーに定める特定の者との間で共同利用する場合には、お客様の同意をいただくことなく、お客様の個人情報を提供することがあります。

当社は、お客様の同意を得て、海外の当社グループ企業であるAIRWAIR INTERNATIONAL LIMITED(英国所在)および各国のDR. MARTENS に提供することがあります(共同利用については、下記「5.個人情報の共同利用」をご参照ください)。

当社は、上記「3.個人情報の利用目的」に記載された利用目的の範囲内で、外国にある第三者に対して個人データの取扱いを委託することがあります。例えば、クレジットカード及び支払いの処理、出荷及び配達、当社のデータのホスト・管理・運営、電子メールの配信、調査および分析、ブランドの管理などのために、個人情報を提供します。この場合、当社は、個人データの取扱いについて個人情報保護法に基づき講ずべき措置に相当する措置(以下「相当措置」といいます)を継続的に講ずるために必要な基準に適合する体制を整備している第三者であることを確認いたします。お客様が当該第三者による相当措置の継続的な実施を確保するために必要な措置の内容の提供を希望される場合には、下記のお問い合わせ窓口までお問い合わせください。

当社は、当社にパーソナライズ広告やカスタマイズ広告を提供する第三者のターゲット広告配信事業者に対して、当該広告配信事業者のサービスを利用して、当該広告で達成されたコンバージョンの測定精度を高める目的、もしくは、インターネット(ソーシャルメディアを含みます)においてお客様の関心事項に合わせて広告をカスタマイズする目的で、当社が保有するお客様の個人情報と、当該広告配信事業者のデータベース内にある個人情報を合致させる場合があります。

5. 個人情報の共同利用

当社は、上記「2.収集範囲」に記載された個人情報について、上記「3.個人情報の利用目的」に記載された利用目的の範囲内で、海外の当社グループ企業であるAIRWAIR INTERNATIONAL LIMITED(英国所在)および各国のDR. MARTENS 並びに ドクターマーチン・エアウエア ジャパン フランチャイズ加盟店企業にて共同利用させていただきます。

共同利用管理責任者:ドクターマーチン・エアウエア ジャパン株式会社

6. Cookieについて

当社では、本ウェブサイトにおけるお客様のサービスの向上を図り、利用状況を分析し、また、個々のお客様に適したサービス・広告を提供するなどの目的のために、Cookieを使用して一定の情報を収集しています。

  • 1. Cookieについて
    Cookieとは、お客様がご使用のコンピュータ、デバイスのブラウザによって保存された小さなデータファイルです。Cookieにより取得したデータはお客様個人を識別するものではございません。ほとんどのWebブラウザでは、Cookieを拒否することができますが(詳細はお使いのブラウザの「ヘルプ」、または「設定」メニューをご確認ください。)、Cookieを拒否された場合、当ウェブサイトの表示や特定のエリアの機能に好ましくない影響を与える恐れがあります。当サイトの利用をお続けになる場合には、お客様は、本プライバシーポリシーに記載されている当社のCookieの使用に同意されたことになります。
    Cookieには2つの種類があり、本ウェブサイト上で提供される機能を利用するために設定されるものと、当社と提携する第三者(当社がウェブサイトの運用状況を把握するために利用している解析プログラムの提供事業者や訪問したウェブサイトに広告を掲載している広告配信事業者等)によって設定されるものとがあります。
  • 2. Cookieの利用目的
    (1) 利便性の向上のため
    お客様が当社の本ウェブサイトを閲覧する際に、お客様のデバイスを識別し、お客様に適したサービスを利用できるようにするために使用しています(例えば、クリック、買いものカゴの内容などが追跡され、お客様へ対し適した内容を表示したり、ログイン情報をご入力頂く手間を省いたり、ブラウザ上で本ウェブサイトへアクセスする利便性が向上します)。
    (2) 利用状況の把握・分析、サービス向上検討のため
    当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様の本ウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング(サイト回遊)、購入情報等)を分析し、本ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、当社からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。この分析にあたっては、主にGoogle Analyticsを利用しております。
  • 3. 広告配信のため
    当社では、本ウェブサイト及び提携する広告配信事業者によって、行動ターゲティング広告の配信(当社のオンライン広告を最適な場所に掲載することができるよう設定)されることがあります。

7. 安全管理措置

当社は、お客様の個人情報の安全管理のために、以下のとおり必要かつ適切な措置を講じます。

  • 1. 基本方針の策定および個人情報の取扱いに係る規律の整備
    個人情報保護関連法令の遵守、質問および苦情処理の窓口等についての基本方針を策定し、また、個人情報の取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱規程を整備します。
  • 2. 組織的安全管理措置
    個人情報の取り扱いに関する管理責任者を任命するとともに、個人情報保護関連法令・社内規程に違反している事態またはその兆候を把握した場合の管理部署等への報告体制を整備するなど組織的な管理体制を確立しています。
  • 3. 人的安全管理措置
    すべての役員・従業員に対して個人情報の取扱いに関する教育・訓練を実施するとともに、秘密保持に関する事項および違反時の懲戒事由を就業規則に規定し又は秘密保持に関する契約を締結します。
  • 4. 物理的安全管理措置
    権限を有しない者による個人情報の閲覧等の防止、個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じています。
  • 5. 技術的安全管理措置
    個人情報への不正アクセス、漏洩・消失・改ざんなどを防止するため、継続して情報セキュリティの確保・向上に努めます。当サイトではお客様のデータを暗号化するSSL(Secure Socket Layer)を使用しております。また、クレジットカード決済では3Dセキュアを使用し、不正やなりすまし防止に努めております(3Dセキュア対応のクレジットカードが対象です)。
  • また、お客様の個人情報を委託する場合には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させるなど、適切な監督を行います。海外において個人データを取り扱う場合、当該外国の個人情報保護に関する制度等を把握に努め、必要かつ適切な措置を講じたうえで取り扱います。

8. 保有個人データ等の開示・訂正などへの対応

当社は、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正等、利用停止等・第三者提供停止等(以下、「開示など」といい、第三者提供記録の開示も含みます)をご希望される場合、お申し出いただいたお客様がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で対応させていただきますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。開示などのご請求の際にご提出いただく書面やご本人または代理人の確認書類については、窓口にご連絡をいただいた際にご案内させていただきます。

なお、個人情報の開示などをご請求される場合、1回のご請求ごとに手数料として1,000円(消費税込み)をお支払いいただきます。また、請求書類等の送付に係る費用や振込手数料等の実費についてもお客様のご負担となりますのでご了承ください。

9. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談などへの対応

当社の個人情報の取扱いに関するご相談・お問い合わせなどについては、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

10. 継続的な見直しと改善

当社は、個人情報保護に関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、社会環境の変化に応じて、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善します。変更された最新のプライバシーポリシーは本ページにて開示されます。

ただし、お客様の個人情報の取扱方法について重要な変更がある場合には、お客様に事前に通知し、又は法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

当社は、お客様がプライバシーポリシーを精読し、当社の運用についてご理解いただくことを強くおすすめします。

プライバシーポリシー TOPへ
SALE
サマーセール終了間際!
8/15 (月) まで!!